Soli Art открывает новое направление в изобразительном искусстве – высоко художественные, скульптурные портреты на драгоценных камнях.

 

Днем рождения компании Soli Art Limited, принято считать 9 августа 2013 года.

Именно тогда группа международных инвесторов объединила усилия, с целью начать коммерческую реализацию уникальных произведенний, созданных в результате синтеза высокого искусства, науки, технологий и ювелирного мастерства.

 

Технологии Soli Art позволяющие создавать скульптурные изображения на драгоценных камнях любой твердости, абсолютно уникальны, и является нашим ноу хау.

 

Soli Art владеет уникальной коллекцией изделий, которая создавалась изо дня в день на протяжении 25 лет, что бы стать сегодня частью культурного и исторического наследия человечества.

 

В настоящее время коллекция насчитывает 83 портрета, среди которых политики, актеры, полководцы прошлого и нашего времени выполненные на драгоценных камнях, многие из которых украшены изделиями знаменитых ювелиров.

 

 

Сегодня Soli Art - динамично развивающаяся молодая компания, которая остается при этом на 100% частной. Мы работаем с ведущими мировыми ювелирными брендами, такими как Cartier, Boucheron, Van Der Bauwede и другие, для создания совершенного продукта, сочетающего в себе высокие технологии, искусство и выскую моду.

 

 

 

О мастере

 

Виктор Петрик профессиональный художник-график, учился скульптуре пять лет в мастерской известного скульптора миниатюриста Ю. Линника.

 

Персональным достижением Петрика в скульптуре является искусство воплощения в малых формах признаков монументальности, величественности – свойство произведений большого формата. При этом сохраняя детализацию, автор добивается не только идеального сходства, но и передачи характера, сиюминутного состояния натуры.

 

Виктор Петрик ученый, академик Российской академии естественных наук, доктор технических наук, профессиональный психолог, автор четырех научных открытий удостоверенных Международной ассоциацией авторов научных открытий. Автор двух научных монографий, в том числе монографии: «Броневые оптические материалы. Шпинель» Значительную часть своего научного времени он посвятил физике твердого тела, в частности вопросам синтеза сверхтвердых материалов, монокристаллов и керамик. Впервые синтезировал оптическую поликристаллическую шпинель.

 

25 лет назад ученый впервые увидел хранящийся в Алмазном фонде в Москве знаменитый алмаз «Шах». Какими технологиями пользовались древние мастера для нанесения на самый твердый материал в природе надписей с совершенно ровными линиями и углами?

 

На протяжении нескольких лет Мастер разрабатывал свою секретную, ни на что не похожую, новую технологию обработки твердых камней, которая позволяет создавать объемные изображения на драгоценных камнях любой твердости, в том числе и на алмазах.

 

RUS / ENG

 

| Soli Art Liimited, UK. | All right reserved, 2014. | 

 

Suite 2 23-24 Great James Street.

London. United Kingdom.

WC1N 3ES